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건강정보

자색양파즙 효능과 먹는방법

2020. 8. 14.

자색 양파즙 효능과 먹는방법


여름 휴가 가기 1주일 전이나 몇주전에 제일 많이 하는 행동이 아무래도 단식 혹은 급찐급빠를 위한 몸부림 아닐까요? 너무 격하게 살을 빼기 보다는 저녁을 간단한 식단으로 바꾸기만해도 뱃살이 1인치는 금방 줄어들거랍니다! 오늘은 자색양파즙 관련 내용을 알아볼까 합니다.




자색양파즙 관련 내용으로 각종 질병 예방에 좋은 양파즙에 대해 소개해보려고 하는데요. 매일 일을 하느라 바쁜 직장인 분들이나 일이 고되신 분들의 경우에는 제 몸하나 챙길 여유 없이 일을 한다고 고생이 많으신 것 같아요. 


그래서 더욱 더 건강을 챙겨야 하는데, 평소 혈액순환이 잘 되어야 각종 질병들을 예방할 수 있고, 건강까지 잘 챙길 수 있기 때문에 잘 알아보면서 챙기는 것이 좋습니다. 




특히나 오늘 소개해드릴 양파즙의 경우에는 효능이 매우 다양하고 체질에 따라서 각자 영향을 받는 효과가 다를 수 있기 때문에 알고 챙겨먹으면 좋을 식품입니다.


 자색양파즙 효능


자색양파즙은 체내의 지방을 녹여주고 열량 대비 식이 섬유 함량이 높아서 다이어트에 효과적이라고 해요. 


기름기가 많은 음식들에 보통 양파가 많이 들어가잖아요. 음식의 맛때문이기도 하지만 이러한 이유때문이기도 해요.




다이어트에 좋다는 건 다 챙겨 먹는 사람인데요. 원래도 양파즙이 살 빼는 데에, 효과적이라는 것을 소문으로만 알고 있었거든요? 최근에 운동을 소홀히 하고 야식을 좀 먹었더니 배가 나온게 조금 느껴져요. 


그래서 지방분해에 좋다는 양파 물과 함께 5kg 빼기 프로젝트를 시행했습니다. 다른 보조제 먹지 않고 이거 먹으면서 체중감량 효과도 톡톡히 본 거 같아요.




게다가 양파즙은 여성분들도 좋아할 만한 성분도 함유되어 있습니다. 바로 천연 인슐린인 이눌린이 다량 포함되어 있다는 사실입니다. 




이 이눌린은 장내의 유익한 미생물들의 성장을 도와서 힘든 변비 예방에 정말 많은 도움이 된다고 합니다. 




그렇다 보니 다이어트 효과도 자동으로 따라오게 되죠. 자연 디톡스가 되는 효과를 누릴 수 있어 더욱 많은 분들이 꼬박꼬박 챙겨 드시는 것 같았습니다. 


외부 음식을 많이 먹고 또 짜고 맵게 먹는 것을 좋아하는 저에게 딱 알맞은 성분과 효능으로 구성되어 있었죠.


특히 자색양파즙 관련하여 많은 분들이 양파즙으로 섭취하는 이유는 유황성분 때문이에요. 


열을 가하는 순간 유황성분이 파괴되기 때문이죠. 생으로 섭취할 때는 껍질째 먹는 것이 효과적인데 아무래도 어려운 방법이긴 하죠. 




그래서 껍질까지 생생하게 섭취할 수 있도록 즙으로 섭취하는 것이 가장 효과적이라는 것이 저의 결론이랍니다. 


요즘 혈액순환은 물론 뱃살도 눈에 띄게 사라지고 있는 중입니다. 꾸준히 섭취하면 좀 더 많은 몸의 변화를 느낄 수 있겠죠?




 자색양파즙 먹는방법


이렇게 몸에 좋은 식품인 것은 알고 있지만, 제대로 먹는 방법도 중요하다 할 수 있습니다. 양파가 좋다고 하여 이전에는 만들어 먹는 것이 좋을 것 같아 양파를 몇 개 사온 뒤 양파물을 끓여 섭취를 했었지만, 여간 귀찮은 일이 아니었습니다. 


게다가 이렇게 무작정 먹으면 중요한 성분이 파괴될 수 있기에, 그냥 즙으로 먹는 것이 가장 편하면서 좋은 방법이라 할 수 있습니다. 




제가 양파즙을 먹은 다음 가장 먼저 느꼈던 효과는 붓기가 많이 해소되었다는 점과 피로감이 줄었다는 점이었습니다. 


양파는 아무래도 뿌리 채소이다보니 농약의 피해를 많이 받을 수 있기에 유기 재배를 한 원물로 만들어진 제품을 선택하는 것을 추천합니다.


 자색양파즙 고르는방법


이러한 양파즙도 아무거나 골라서 먹으면 안되는데요 양파즙 고르는 방법을 가르쳐드릴게요. 저온추출, 열수추출, 중저온추출 등의 말을 많이 들어보셨을거예요. 


실제로 연구를 통해서 70도 이상의 열을 가했을때 영양분이 100%까지도 파괴될수 있다는 사례가 있었어요. 때문에 60도 이하에서 추출한 저온추출 제품의 양파즙을 고르는 것이 좋다고해요.




이렇게 몸에 좋은 양파는, 요리에 넣어 먹으면 맛있지만 사실 집에서 과일처럼 생으로 섭취하기에는 무리가 있어요. 


이럴 때 바로 양파즙을 만들어서 먹으면 좋은데요. 저같은 경우는 좀 덜 바쁜 시기에는 직접 적양파, 무안양파, 자색양파 등 그때그때 끌리는 걸로 대량 구매해 만들어놓고 먹는 편이에요. 






저는 워낙 양파향을 좋아해서 냉장고에 넣어놓고 시원하게 먹으면 그리 거부감이 들지 않더라구요. 좋은 양파를 사용해서 양파즙을 만들면 당도도 높기 때문에 때로는 맛있는 음료수처럼 느껴져요. 


그리고 양파즙도 좋지만 냉장고에 잘라서 보관해둔 양파를 된장에 찍어먹어도 시원하고 좋죠.


 섭취시 부작용


자색양파즙은 위장질환이 있는분들은 섭취에 유의해야해요. 변비와 설사가 발생할수있기 때문이에요. 또한 약을 복용중이신분들도 섭취시 전문의와 상담후 드시길 바랍니다.




이상으로 자색양파즙 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.

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